Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:18 

Сэр Плюшик, эсквайр
[Seconte] Котолосось и ворует конфеты [принцесса хиппи] мировоззрение собаки
14:53 

Снаряжение для Дуэльного Фехтования

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Давно обещал.


Список снаряжения, необходимого для занятий Дуэльным Фехтованием.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

12:42 

lock Доступ к записи ограничен

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:24 

lock Доступ к записи ограничен

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

Красная рыбка домашнего посола

Vinogradinka
Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение. Амвросий Оптинский
Рецептик этот я нашла на просторах кукинга (кажется :) ) много лет назад. И оказался этот рецептик настолько удачным, что поселился в нашей семье на постоянной основе. :)


Замечательно подходит и для сёмги, и для форели, и для горбуши, и для кеты. Рыбку можно брать как охлажденную, так и замороженную, тогда перед посолом её просто надо разморозить.
Отделить рыбу от хребта, чтобы получилось две филейки на шкурке. На 1кг рыбы смешиваем 4-5 ст.л. соли и 1 ст.л сахара. Добавляем 1 ч.л. горошков белого перца, раздавленных на крупные кусочки. Я обычно между двумя ложками просто придавливаю, или можно скалкой. Туда же добавляем мелко рубленый свежий укропчик, не жадничаем, по объему столько же, сколько и солено-сахарной смеси, или даже больше. И после этого по чуть-чуть добавляем водку или коньяк, чтобы получилась кашица. Алкоголь нужен, чтобы рыбка осталась красной, а не превратилась в нечто грязно розово-серое. Равномерно размазываем кашицу по рыбке, складываем в какую-то посудину, можно сложить половинки в целую тушку. И в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Через день счищаем и выкидываем с рыбы остатки засола, а рыбку для хранения хорошо бы завернуть в чистую х/б ткань.
Приятного аппетита!

@темы: Холодные закуски

11:06 

Про белые зубы - запоминалка.

Just_Night
Серый ветер воли.
22:45 

lock Доступ к записи ограничен

.Leon.
through the darkness
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:57 

Честно сперто *_*

Летучий Крыс
Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Прошу прощения у автора, но его месяц был заменен на мой. ))

Волшебный и очень точный календарь вашего рождения.
Похоже, у меня войдет в привычку каждую осень поднимать эту чудесную вещь. К тому же, людей за год сюда немного прибыло и я не могу допустить, чтобы они не познакомились с этим волшебством.

Февраль
Вот оно, сердце снегов, лик изо льда! Они холодны, как вершина гор, неприступны и невозмутимы. Февраль! Ночь темнее всего перед рассветом, зима морознее перед началом весны. Сияющие инеевые папоротники на оконных стёклах, злющий вой метели, беснующейся на выстуженных улицах. Это ярость обречённой на поражение зимы. Последний рывок, последний взлёт ледяной стрелы перед тем, как растаять в лучах солнца.
Они, дети февраля, не знают пощады. Милосердие им незнакомо.
О, как они прекрасны, убийственно идеальны – совершенство без жизни, битва без надежды на победу! Вспышками кадров: длинная прядь волос, заведённых за плечо, тонкая рука в перчатке, приподнятый в полуулыбке уголок губ. Жестокость под плавными движениями, проблеск острых граней в прозрачном взгляде… берегитесь, идёт февраль, развевая незапятнанный плащ, взвесью соли в воздухе колышутся сияющие пряди.
Не уразуметь, что делает такое создание на земле, в шумном, грязном городе, на затоптанных оттисками ботинок мостовых. Взглянешь на его непреклонное лицо, на строгую линию губ, и хочеться склониться перед ним, поцеловать пальцы в немом восхищении. Ангел, ангел Господа спустился к нам!.. Ангел ступает по подтаявшему снегу, изломив тонкую бровь, и воздух подёргивается морозной рябью. Под взглядом ангела стынет солнце. Приговор: виновен! Позор тебе, смертный, осмелившийся дотронуться до князя льдов, смерть любому, чья рука коснётся безжалостной красоты Февраля. И кара приходит незамедлительно: взмывает звериная вьюга, копья снежинок взвиваются в небо, точно белое пламя полыхает над землёй.
Зачем?.. В чём корень неизбывного гнева, отчего дети Февраля так ослепительно прекрасны – и так неумолимо жестоки? Глупо спрашивать, когда лезвия бури хлещут по лицу, и на морозе дыхание обращается в снежный прах. К чему спрашивать меч, в чём его гнев? Нужно ли обвинять стрелу в ране, которую она нанесла? Февраль выкован для битвы, в которой ему суждено сгинуть, для рока, который нельзя переломить, но можно принять с достоинством. К чему ему сострадание, если его путь – гордо пройти к плахе и принять смерть? Что ему до вашей любви, до ваших мыслей, до чужого тепла и привязанности?
…А истина в том, что найдётся безумный, который встанет под шквал ударов Февраля, не потому что верит в свою вину – он не виноват. Просто как уж тут отойти, когда это ледяное, жуткое, бессердечное – это твоё, родное, не отпустишь. Вот вам проклятье, дети Февраля – попытайтесь отогнать того, кто посмеет согреть вашу зимнюю душу в окровавленных ладонях. Сразитесь со своей гордостью. Кто победит?..

Автор Foruvie.

ищите себя здесь

@темы: Кайфушки, Прекрасное

01:40 

Мемы и демотиваторы

SS_93
11:16 

Интересная реклама

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Не помню, чтобы видела такую в 90-е, но реклама очень интересная и даже заставляет задуматься. Авторы - молодцы, такую рекламу хочется пересматривать и пересматривать.

18.10.2012 в 10:56
Пишет ~Valle~:

URL записи

00:07 

Стихи понравились...

LAW
Дорогу осилит идущий...
Понравились стихи. Видеть у кого-то незнакомого и далекого свои мысли - так странно...

Стихи


@музыка: Отто Дикс - Гленофобия

@настроение: 

@темы: Стихи (не мое)

15:18 

lock Доступ к записи ограничен

Antennari
Бла-бла-бла.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:43 

lock Доступ к записи ограничен

Antennari
Бла-бла-бла.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник

главная