• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:08 

О плате

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
За все надо платить. И дело тут не в деньгах. Все дело - в благодарности. За помощь надо отблагодарить словом ли, делом... даже за улыбку, подаренную в плохой для тебя день. Искренне благодари мир за все.

@темы: Мудрость

19:21 

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Сегодня решил таки прогуляться с товарищем. а то скучно. Вроде разговор не клеился, но потом как понесло! Шли значит по мосту, я через него перегибаюсь и вижу что-то типа балкона, о чем незамедлительно узнаю все вокруг. И тут пошло бурное обсуждение: а на что он крепится? а как на него забраться? а нафига он вообще нужен?
Ну нам же скучно. Я подал мысль, что можно пойти и самим все узнать. Ну дошли до конца моста, спустились под него, забрались на внутренние перекрытия и пошли искать входы на эти балконы. Минут 20 под мостом пошлялись и поняли что входов нет. Так и остался нерешенным вопрос - а нахрена эти балкончики нужны?
Короче, у нас теперь квест) В ночь с понедельника на вторник мы должны по внутренним перекрытиям пройти по всем трем мостам нашего города с одного берега на другой)) Бессмысленно и глупо. Но прикольно.

@темы: Бредогенератор, Обычности

14:41 

Флэшмоб "Ассоциации"

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Вы отмечаетесь в комментариях, а я даю вам 7 (или не 7, как получится) ассоциаций с вами, которые мне первыми придут в голову.
У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете.

Мне от Just_Night,
Жмак

Мне от Принцесса Аселия
Жмак

Мне от Госпожа_Такхизис
Жмак

@темы: Кайфушки, Из подсознания

21:02 

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Ищу знаки в окружающем мире. Кажись нашел все что мне надо было. Стало легче)) Еще одна ступенька пройдена, впереди следующая. А вот деньги на телефоне это классно! Без них чувствовал себя как слепой.)
А еще рука разболелась. Прогреваю вот.
Не знаю что еще написать, может следующая запись будет более размышливистская.

@темы: Обычности

11:15 

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Вчера оказывается была Вальпургиева ночь... ПОЧЕМУ НИКТО НЕ СКАЗАЛ!? Я б хоть погулять вышел.

@темы: На два слова, Обычности

22:26 

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Как же я хочу сейчас снегопад.

@темы: На два слова, Обычности

20:09 

Нервное

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Сука, нервы сдают... ни с кем не хочу общаться. Хочу просто остаться один на время.

@темы: Жесть, как она есть, Паника

URL
22:35 

Анна Долгарева aka Лемерт

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Пахнут счастливые - медом и молоком,
даже когда в них - ни капельки молока.
Или вербеной и мятой. Или - котом
(запахи, что составляют уютный дом).
...знаешь ли ты - одиночество пахнет как?

Те, кто один - отличаются от других,
даже когда - семья и друзья вокруг,
даже когда любовник рядом и друг,
только всегда, всегда остается в них
шелест дорог и шепот ветров тугих.

Вечная отделенность от суеты,
знаешь, ага? - такая глухая стена,
видел? - стоит, тишиною отделена,
видел? - глаза у такой сухи и пусты,

запах другой - как будто от старых книг,
жесты иные, улыбка - слегка не здесь,
словно стоит одна, без одежды,
без...
даже без кожи.
А впрочем, ты целый весь.
Так что не трогай,
просто не трогай их.


@темы: Прекрасное

21:53 

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
А к нам Олег Медведев приезжал. Мужик он классный! Шутил, отвечал на вопросы. И пел примерно 2 часа О_О
Это очень много. И под конец голос так явственно хрипел у него... а еще у него есть привычка прикладываться к фляжечке с "керосином" (по его словам) после каждой песни. Завидую людям, которые могут пить и петь, ведь я то по пьяни вообще голос не контролирую. Приходится выбирать или гитара или выпить.
А какая атмосфера была... спокойствие, умиротворение, текста песен сами всплывали в мозгу и шли на язык, чтобы тихонько подпеть. И весь зал вокруг слушал в тишине, а после того, как песня сыграна просто взрывался аплодисментами. Финальная песня - Изумрудный Город была встречена дикими овациями стоя.
Выходил из зала в какой-то прострации и с чувством эйфории. Взгляд не мог сконцентрироваться ни на чем, зато периферийное зрение работало на полную)) Домой топал через половину города... вечернего. Красивый город у нас вечером и ночью, но ночной я больше люблю. Тогда на улицах людей нет, а вечером всякой швали много толпится по бардюрам и около магазинов и ларьков.

Встретил свою преподавательницу по гитаре и пару ее учеников и моих знакомых. Люди вообще не изменились. Сложилось впечатление, что ходят на концерты тупо потому что есть билеты, а сам концерт им не нравится.
А еще меня всегда бесила ее привычка приписывать все, что она не понимает "нашим" т.е. ролевикам. По началу нравилось, но потом стало понятно, что все что не понятно для нее - второсортное, с презреньицем относится.

Эх, начал с хорошего, а закончил плохим. Ну что я за человек такой?

@темы: Прекрасное, Обычности, Кайфушки

15:07 

Если вам нужен мозг - не смотреть.

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
00:27 

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
И правда, все же проглочу...) И никто ничего не заметит.

@темы: На два слова

19:28 

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
А сломанные наушники могут добавить новых впечатлений от музыки))

@темы: Бредогенератор, На два слова

13:03 

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Надо перечитать Лотара миротворца, Крылья Ангела и чего-нибудь из Мусанифа дочитать. Но только после окончательного обдумывания сиюминутных мыслей.

@темы: На два слова, Обычности

09:15 

Мысли после прочтения

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Этого поста О знании

Пришло в голову, что человек по настоящему развивается, только когда решает какие-либо проблемы. Вспомни - почти все значимые открытия практически во всех науках были совершены так, походя, при решении других задач. Будь то рентгеновское излучение или что-то другое.
И расти, решая проблемы это нормально... но дальнейшего роста не будет, если не искать более сложных проблем, для которых понадобится больше интеллектуальных и физических напряжений. Если остановиться. то будешь деградировать, поэтому те кто все-таки развивается, как гончие, ищут приключений на свои пятые точки, осваивают что-то новое, ищут новые способы заработков et cetera.
Человечество в целом ведет себя как и отдельные индивиды, ведь все мы части общества, по настоящему свободных нет. В начале своего развития человечество решало проблемы добычи пропитания, затем развивало города и социальные институты, войны... сейчас проблемы несколько другие - глобальное потепление, истощение ресурсов, техногенные катастрофы.
Вообщем, если говорить короче, то веду я к тому, что при условии развития всего человечества, а значит решения найденных\созданных проблем мы сами рано или поздно подведем себя к черте. К таким проблемам, которые решить просто физически не сможем. Не важно когда это будет, но мы уничтожим сами себя, возможно для того, чтобы освободить место другим существам. Но это уже другая история.

@музыка: Lamia Morra - Последняя веха

@темы: Бредогенератор, Из подсознания

23:20 

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Когда я танцую, то возбуждаюсь *_* Но я должен реально танцевать. Хотеть танцевать. Растворяться в танце, забывая обо всем вокруг. Надо учиться танцам. А то пластика есть, гибкость нарабатываю, а умения нет(

08:58 

Welkome, Нахттотерин!

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Каким ветром к нам?

@темы: Нашего полку прибыло

23:06 

Помните, ваше мнение высказанное мне полезно для нашего здоровья)

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
И снова здрасьте. И опять приперся выплеснуть наболевшее. Вот многие ищут смысл жизни, просто задаются этим вопросом, высматривают некие знаки во всем, что видят. А я... а я что? Думаю. что жизнь она дана просто так, по приколу. Никакого смысла жизни НЕТ и не может быть. И как он может быть, если нельзя заранее догадаться кем вырастит человек в будущем. На это же влияет множество факторов: гены, отношения в семье, отношения с друзьями, школьная среда et cetera et cetera... "Смысл жизни" может меняться по несколько раз в день, и зачем тогда он такой нужен? Хорошо с этим разобрались.

"Приказа верить в чудеса не поступало". Что бы я вам не говорил. но это так. Человек лишь то, что он делает сам, какие возможности хватает за грудки, а какие упускает. Возможность есть всегда, и не бывает не решаемых проблем. Бывают неприятные решения и расценки за пойманные либо упущенные возможности.

А еще меня окружают хорошие, любящие, добрые (хоть и скрывающие это в большинстве своем) люди. НО! Да, опять это блядсское, пресловутое "но"... но видеть этих людей каждый день, ощущать те же чувства от общения, различающиеся, всего лишь, в минимальных нюансах. Это все-равно наскучивает. Вам нужен пример? Сегодня решили прогуляться с братишкой по городу. И я просто иду и на автомате отвечаю на те же самые темы, которые обсуждали вчера, позавчера, и кажись, даже два дня назад. Спасает только то, что я привык просто сканировать мир вокруг в поисках тем, чтобы поглумиться. Пошли в лесопарк, где и он и я были раза три от силы за всю свою жизнь. Я открыт для всего, каждая тропинка таит нечто - потенциально новое, бабочки летают, солнышко светит, ветерок шуршит... а в ухо течет монолог, что "вот клещей подцепим, всякой фигней заразимся". Эээх, ладно, ушли оттуда. Т.к. ходили весьма долго, решили присесть. Вижу, он достал телефон и пролистывает книжку телефонную. Предлагаю вызвонить кого-нибудь. И сам достаю свою. Через минуту, пролистав все телефонные номера, с ужасом понимаю, что вызвонить и вот так просто погулять могу лишь с двумя людьми и то просто не хочу их видеть ибо тоже достали неимоверно. И мелькает мысль: "Что за жизнь!? Даже доебаться не до кого!" Спрашиваю, что у него - та же фигня. Не знаю по каким критериям он своих оценивал, но та же фигня. Дальше нет смысла рассказывать. Все было - как всегда.
Все в жизни человека может стать привычкой. К хорошему мы привыкаем быстро, к плохому - дольше, но тоже привыкаем. Привыкаем к боли, к радости, привыкаем читать контактик, слушать музыку, курить, привыкаем к отношениям, к родным и к врагам. Ко всему, повторюсь. И мне вдруг как алебардой по роже сьездили. Я вдруг стал это все ощущать и стало... скучно! ДИКО СКУЧНО ЖИТЬ! Теперь каждый день начинается с мысли "а чем бы заняться"? Лихорадочно ищутся возможности любого досуга. Пристрастился шляться в одиночку по самым отдаленным районам города. Мне начинает нравится ходить в универ... там хотя бы можно с преподами поспорить и молча послушать о чем группаши разговаривают. почему молча? Ну тут я сам не хочу ввязываться. Слишком разные у нас увлечения. Хотя парой слов перекинуться вполне приятно. Каждая пропущенная по причине травм тренировка (если конечно реально не позволяет заниматься) это просто огромный провал, т.к. там каждый раз изучают что-то новое и закрепляют старое, что тоже достаточно интересно. Чувствую, скоро просто начну подходить к людям на улице и знакомиться. Было уже пара случаев...

@темы: Из подсознания, Мудрость, Обычности

19:14 

Нашел на просторах бескрайних цифровых

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
-Пап, а, пап?
-Ну чего тебе?- обернулся демиург к человеку.
-Пап, смотри, какие плоды красивые. Я сам нашёл!
-Да, замечательные плоды,- рассеянно кивнул демиург и вернулся к прерванной работе.
-Пап? Ну, па-а-ап!
-Ну что ещё?
-Пап, а их можно есть?
-Что? А, ну да. Кушай на здоровье.
Человек убежал. Демиург задумчиво потыкал отвёрткой в какую-то важную деталь мироздания.

-Па-ап!
Демиург вздрогнул и уронил отвёртку.
-Что теперь?
-Пап, а можно, я женщине тоже дам попробовать?
-Угу. Приятного аппетита.
-Пап?
-Ну чего тебе?!
-А хочешь, я для тебя тоже нарву?
-Да делай что хочешь! Отстань, видишь, я занят!
Демиург подобрал отвёртку и осторожно поддел хрупкий язычок под основанием мира. Человек тронул его за плечо.

-Па-ап, а я придумал, как это дерево назвать! Яблоня! Правда, здорово?
-*Бииип*!- прорычал демиург.
-В каком смысле *бииип*?- опешил человек.- А, ты имеешь в виду, чтобы я шёл плодиться и размножаться?
-Да,- коротко кивнул демиург после секундного молчания.- Именно так. Иди... и размножайся.
Человек ушёл, демиург заменил повреждённую деталь и взял в руки разводной ключ.

-Пап?
Демиург медленно и аккуратно завязал ключ узлом, отложил в сторонку, глубоко вдохнул и повернулся к человеку.
-Да, сынок? Я слушаю.
-Пап, а змей говорит, что мне слабо три кило яблок съесть, а я говорю, что не слабо, а женщина мне тоже не верит, а я уже даже больше съел, а они говорят, что нет, а я больше не хочу, а они смеются, и всё равно я победил, пап, скажи им!
-*Бииип*!- сказал демиург.
-Что, опять?- удивился человек.
-Да. Ступай.
-Ну, я вообще-то...
-Слабо, да?- прищурился демиург.
-И вовсе не слабо!- оскорбился человек.- Вот как пойду и хоть два раза *бииип*! Или даже три раза!
-Иди, иди.
Демиург снова занялся творением. Нашёл какие-то болтающиеся проводки, зачистил клеммы, потянулся за паяльником...

-Па-а-ап!
Человек подёргал демиурга за локоть.
-Пап, а я ещё яблоко сорвал, а оно червивое. Пап, а его можно есть?
-Нельзя!- рявкнул демиург.
-Правда? Я тоже так подумал. Поэтому другое сорвал и съел...
-ВОН!!!- заорал демиург.
-Что..?
-Пошёл вон! Уйди, отвали! Изыди! Оставь меня в покое! Убирайся отсюда!
-Да ладно, ладно, я уже понял...- человек испуганно попятился.- Всё, считай, меня здесь уже нет... эээ... всего доброго.

--------------

На выходе из рая человек сокрушенно покачал головой и сказал, обращаясь к женщине:
-Вот ведь она, мировая справедливость-то! И главное, из-за чего? Из-за какого-то одного паршивого яблочка!..

@темы: Бредогенератор, Кайфушки

02:25 

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Мысли крутятся около темы Смерти... грустно это для человека, который решил жить вечно. А вообще, пока хоть один человек будет любить меня и помнить, то я буду жить ;)

@темы: На два слова

URL
01:19 

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
10.04.2012 в 00:47
Пишет - Makoto -:

09.04.2012 в 10:27
Пишет [Джанки]:

killing me softly
Это интересно

Janosh Falk
Слов нет.
Смотрел эту передачу, под конец уже с комком в горле. Да, я об этом многое думал сам, и об этом очень много у нас говорят в институте. Но здесь все гендерные стереотипы, ужасные, чудовищные, убивающие не только женщин но и мужчин, показаны так четко и последовательно, так убийственно наглядно, что становится ужасно, ужасно жалко себя и всех остальных. Потому, что на самом деле это влияет на всех. Даже на тех, кто старается абстрагироваться.

Очень, очень многое становится ясно. Очень много наглядных примеров, кстати, последствий такого оболванивания, видны в слеш-тусовке...и обесценивание всего женского и того, что можно даже условно назвать женским, и эротизация насилия, и жесточайшие рамки утверждающие что все мужское - брутальное, бесчувственное, и порнографазация секса....когда отличить секс от порно уже нельзя, и одно подменяется другим, и обесценивание отношений как таковых, по той простой причине что мужчины если следуют образу который навязывается рекламой и массовым созхнанием в принципе на отношения не способен, оставаясь общепринято маскулинным....в общем, смотреть это надо всем. Честно скажу, иногда смотреть тяжело.
Но смотреть надо.


06.04.2012 в 00:23


Marked:

Чудесная лекция. Очень грамотная, структурированная и понятно показанная информация. Не стоит думать, что речь только о США. Да, примеры американские, но проблема общая. Насколько я знаю, в России есть исследования по нашей специфике, но не то что бы в теме.
Мне очень понравился один тезис. Мне как-то раньше не приходило в голову, что общеизвестное "насильственное действие совершается свободнее, если объект насилия дегуманизирован" и "в рекламе женщин превращают в объекты: показывают только часть тела, тело без головы и т.п." можно объединить в вывод о том, что объективизация провоцирует на насилие. Это очевидно и просто, но я как-то не делал этого мысленного шага.

05.04.2012 в 16:28
Пишет Jackie A.C.:

ВАЖНОЕ!
05.04.2012 в 16:14
Пишет Chardon:

"Убивая нас мягко"
Интереснейшее видео о том, как представлен образ женщины в масс-медиа и чем это опасно.
Настоятельно рекомендую к просмотру.



читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Жесть, как она есть

Дневник

главная